Wir stehen für Qualität, Regionalität und verantwortungsvolle Landwirtschaft.
Unser Motto “Regionale Lebensmittel für Mensch und Erde”, verfolgt unser Team in Südhessen mit Leidenschaft und dem Ziel regionale Lebensmittel anzubauen und zu ernten. Auf über 1.000 Hektar werden u.a. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Salate, Zucchini, Spargel und mehr anbaut.

Anbauflächen
Auf über 1.000 Hektar bauen wir unsere Produkte direkt vor der Haustür an. Das beinhaltet Beerenobst, Spargel, Gemüse und Kräuter. Die Kräuter verwenden wir für unsere Manufaktur rund um die Produkte der Marke „8B – 8 Botaniker“. Aber auch Bio-Gemüse und Ackerbaukulturen gehören zu unserem Repertoire.
Unsere Werte
Regionalität
Wir pflanzen, ernten und verpacken unsere Produkte ausschließlich in Deutschland. Sowohl Verarbeitungsdauer als auch Transportwege sind bei uns extrem kurz, weil alles hier vor Ort geschieht. Der große Vorteil der Regionalität ist es, dass wir unsere Kunden direkt vor der Haustür haben. Wir haben keine langen Transportwege. Es verleiht uns auch eine gewisse Schnelligkeit. In 24 Stunden von der Pflanze auf den Ladentisch – das ist unser Verständnis von Regionalität.

Qualität
Wir streben nach höchster Qualität. Daher produzieren und liefern wir ausschließlich frische, gesunde und qualitativ hochwertige Produkte. Rückstandsanalysen machen wir daher für die Biologische- als auch für die kommerzielle Produktion. Einmal für die eigene Sicherheit, aber auch zur Sicherheit gegenüber unseren Kunden. Wir analysieren jeden Zyklus, bevor das Produkt geerntet wird.

Teamwork
Begeisterte Menschen mit Spaß an der Arbeit ermöglichen konstant zuverlässige Leistungen und Erfolge. Ein unterstützendes und wertschätzendes Arbeitsumfeld fördert den Zusammenhalt im Team. Teamwork spiegelt unser Unternehmen zu 100%. Gegenseitige Loyalität stärkt das Vertrauen mit dem Ziel einer langjährigen Betriebszugehörigkeit – für festangestellte Mitarbeiter als auch saisonale Mitarbeiter.

Kundenorientierung
Wir hören auf die Bedürfnisse unserer Kunden und streben danach, ihre Erwartungen zu 100% zu erfüllen, indem wir exzellenten Kundenservice bieten. Die Flexibilität der eigenen Logistik vor Ort macht es uns möglich, auch auf kurzfristige Anfragen und Bestellungen zu reagieren. Wir gewähren obendrauf auch eine Erreichbarkeit an Sonn- und Feiertagen.

Nachhaltigkeit
Wir verpflichten uns zu einem nachhaltigen landwirtschaftlichen Anbau, der die Umwelt schont und die Lebensgrundlagen für kommende Generationen bewahrt. Unser Motto “Regionale Lebensmittel für Mensch und Erde”.

Qualitätsbewusstsein
Dank eines tiefgründigen Verständnisses für den Kunden, stellen wir unsere Produkte mit großer Sorgfalt her und arbeiten leidenschaftlich an der stetigen Optimierung und Ausarbeitung all unserer Prozesse.

Werde jetzt Teil unseres Teams!

Zertifikate
Wir stehen für Qualität, Regionalität und verantwortungsvolle Landwirtschaft.

Regionalität
ist unser Fokus
Wir produzieren Obst, Gemüse, Kräuter und Getreideprodukte, die im hessischen Ried angebaut und vermarktet werden.

Qualität
aus Hessen
Unsere Lage, die warmen Temperaturen, viele Sonnenstunden und fruchtbare Böden, stellen hervorragende Bedingungen für unsere qualitativen Produkte dar.

Verantwortungsvolle Landwirtschaft
Durch die Anlage von Blühflächen, Streuobstwiesen und Grünstreifen, leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Biodiversität.
Personen/News
In Südhessen verfolgt unser junges Team mit Leidenschaft das Ziel, regionale Lebensmittel anzubauen und zu vermarkten.

Qualität auf großer Fläche
in Gernsheim, Hessen
Die Agrarproduktion ist spezialisiert auf Gemüse- und Obstkulturen, Getreide und Ölfrüchte sowie Tee- und Gewürzkräuter, welche auf einer Gesamtfläche von ca. 1.000 Fussballfeldern angebaut werden.

Werde Teil des Teams KlosterGut in Gernsheim
Wir freuen uns darauf, talentierte Menschen willkommen zu heißen, die zu unserem Wachstum und Erfolg beitragen möchten. Gemeinsam bauen wir frische Produkte an.

8B und KlosterGutBio – weitere Marken von uns
Regional hergestellte Lebensmittel für Menschen und Erde. Acht Botaniker und KlosterGutBio, stellen Gewürze, Öle und Bio Lebensmittel regional her.

Über den Geschäftsführer Jirko Stiller
Landwirt Jirko Stiller ist einer der Gründer und Geschäftsführer von KlosterGut und Vollblut-Gärtner. Der studierte Agrartechniker ist überzeugt davon, dass sich nachhaltige Landwirtschaft auch in größerem Stil umsetzen lässt.
